План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по обращению жительницы города о нарушении ООО «Восток-Инвест» срока передачи объекта долевого строительства

19.02.2014

В прокуратуру Правобережного района г. Магнитогорска Челябинской области обратилась жительница города с заявлением о нарушении ООО «Восток-Инвест» срока передачи объекта долевого строительства .

Установлено, что между заявителем и ООО «Домострой» заключен договор уступки права требования. Согласно этому договору ООО «Домострой» уступает заявителю требования от застройщика - ООО «Восток-Инвест» передачи объекта долевого строительства 2/3 доли квартиры.

Ранее между Обществами заключен договор на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. В соответствии с этим договором ООО «Восток-Инвест» обязано в предусмотренный договором срок сам или с привлечением других лиц построить многоквартирный дом, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать объекты долевого строительства ООО «Домострой», которые в свою очередь обязались оплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства.

Договором установлен срок передачи строительства – второй квартал 2011 года.

Заявитель свои обязательства по договору уступки права требования исполнила в полном объеме, оплатив стоимость квартиры, однако ООО «Восток-Инвест» свои обязательства по сдаче квартиры не исполнило.

В соответствии с требованием Закона застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, указанного в договоре. В противном случае, застройщик обязан выплатить участнику долевого строительства неустойку.

Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки с ООО «Восток-Инвест» в пользу заявителя.

Заявление рассмотрено, заявитель и Общество достигли мирового соглашения о сумме и сроке выплаты неустойки.

 

 

Архив новостей