Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска направила в суд исковое заявление о взыскании пособия по уходу за ребенком до полутора лет и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами

20.02.2014

В прокуратуру Курчатовского района г. Челябинска обратилась жительница города по вопросу о взыскании пособия по уходу за ребенком до полутора лет с индивидуального предпринимателя, а также о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Установлено, что между заявителем и ИП в 2005 году заключен трудовой договор, согласно которому заявитель принята на должность заведующей производством в цех мясных полуфабрикатов.

С октября 2012 года по январь 2014 года заявитель находилась в отпуске по уходу за ребенком, с назначением ежемесячного пособия до достижения ребенком полутора лет. За период с июля 2013 года по январь 2014 года ей начислено пособие, которое до настоящего времени ИП не выплачено.

Кроме того, пособие за январь-февраль 2013 выплачено заявителю лишь в июне 2013 года, за март – в июле, за апрель-май-июнь – в октябре.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу женщины не до полученных денежных средств.

В настоящее время заявление не рассмотрено.

 

 

Архив новостей