План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Оставлен без изменения приговор суда Советского района г. Челябинска которым двое мужчин осуждены за нарушение правил дорожного движения, повлекшие гибель матери и ребенка

21.02.2014

Вчера, апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Андрея Лысенко и Александра Вотина. Они были осуждены 22.11.2013 года Советским районным судом г. Челябинска по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения) Уголовного кодекса Российской Федерации к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении каждый.

Приговором суда первой инстанции Лысенко и Вотин признаны виновными в том, что 4 июля 2013 года, управляя транспортными средствами, (Лысенко - автомашиной Лексус, Вотин - автомашиной Тойота) допустили нарушение правил дорожного движения, в результате чего произошло столкновение их автомобилей, от которого автомобиль Лысенко выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на пешеходов на остановочном комплексе. Потерпевшие - молодая женщина с ребенком погибли на месте происшествия.

Причиной ДТП явилось превышение скоростного режима. Машины двигались со скоростью более 120 километров в час, пересекли перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Несмотря на выдвинутую версию защиты о невиновности Вотина, стороной обвинения представлены неопровержимые доказательства, согласно которым суд признал суждения защиты несостоятельными, а их версию о механизме столкновения автомобилей неубедительной.

Достоверно установлено, что действия обоих водителей не соответствовали требованиям правил дорожного движения, нарушение которых находится в прямой причинной связи с наступившими последствиями.

Осужденный Лысенко и его адвокат не оспаривали приговор в части доказанности вины, однако не были согласны с мерой наказания, посчитав ее несправедливой вследствие чрезмерной суровости.

Сторона обвинения настаивала на том, что при назначении наказания суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновных. Оба осужденных ранее допускали нарушение Правил дорожного движения, за что неоднократно привлекались к административной ответственности.

Судебная коллегия признала доводы апелляционных жалоб стороны защиты необоснованными, отказав в их удовлетворении. Приговор оставлен без изменений.

 

 

Архив новостей