Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района обратилась с заявлением в суд о защите прав инвалидов

21.02.2014

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска района провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в том числе по вопросу приспособленности объектов для нужд инвалидов и других маломобильных групп населения пандусами, поручнями и другими специальными приспособлениями.

Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей осуществляется деятельность розничной торговли продовольственных товаров в магазине, расположенном в нежилом помещении по адресу: г. Челябинск, ул. Звенигородская, 64-1. Согласно свидетельству о государственной регистрации права, указанное нежилое помещение на праве собственности принадлежит этому ИП.

В ходе осмотра входной группы установлено, что вход в магазин не оборудован специальным приспособлением (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов.

Улучшение условий жизни инвалидов как одной из самых социально уязвимых категорий населения входит в число приоритетных задач.

В соответствии с требованием Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» реализация основных направлений реабилитации инвалидов предусматривает создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и пользования средствами, связи и информации.

Отсутствие специальных приспособлений для беспрепятственного доступа граждан ограниченных в передвижении нарушает права инвалидов на свободный доступ в указанный магазин.

Прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на собственника нежилого помещения по оборудованию входной группы к магазину пандусом.

 

 

Архив новостей