План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялась конференция государственных обвинителей

24.02.2014

В прокуратуре Челябинской области состоялась ежегодная конференция государственных обвинителей, на которой подведены итоги работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами за 2013 год и обозначены задачи на ближайшее время.

Участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства является одной из важнейших функций прокуратуры. Объем работы на этом направлении деятельности остается значительным. Судами области в 2013 году с участием государственных обвинителей рассмотрено 26818 уголовных дел, из них 17861 уголовных дела – с постановлением приговора. Областным судом с вынесением итогового решения рассмотрено 102 уголовных дела, в том числе с участием присяжных заседателей - 4 дела в отношении 10 лиц.

В работе конференции приняли участие: начальник уголовно-судебного управления Виктор Хлызов, начальники отделов и прокуроры управления, оперативные работники прокуратур, представители областного суда.

На конференции рассмотрены актуальные вопросы изменения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, озвучены требования к профессиональному поддержанию государственного обвинения и проверке законности и обоснованности судебных решений, проанализированы причины отмены и изменения судебных решений областным судом. Прокуроры обсудили вопросы назначения наказания, особенности правового статуса несовершеннолетнего свидетеля и потерпевшего, тактику представления в судебном заседании доказательств, основы построения убедительной речи государственного обвинителя.

Все участники конференции нацелены на обеспечение поддержания государственного обвинения по уголовным делам в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, требованиями уголовного и уголовно-процессуального закона.

 

 

Архив новостей