План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, который уклонился от уплаты налогов на сумму более 3 миллионов рублей.

15.07.2010
На основании представленного прокурором обвинения Центральный районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «ЧелябГазСтройКомплект» Евгения Хорина, 1966 года рождения,  который уклонился от уплаты налога с организации в крупном размере.  
Установлено, что Хорин в период с января 2007 года по октябрь 2008 года путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 3 004 070, 3 рублей.
Он полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением. Дело рассмотрено в особом порядке судебного производства.  
Хорин осужден по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере) и приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Суд удовлетворил иск прокурора области о взыскании с Хорина суммы причиненного ущерба. 
Расследование дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей