Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска продолжает защищать жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

24.02.2014

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска рассмотрено обращение молодого человека, который в соответствии с решением Министерства социальных отношений Челябинской области включен в сводный список граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Он обращался в Управление жилищной политики Администрации г. Челябинска с заявлением о предоставлении ему жилого помещения, однако не был обеспечен жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения.

Закрепленного помещения мужчина не имеет, проживает с супругой и двумя малолетними детьми у родственников супруги, которые ведут асоциальный образ жизни и создают невыносимые условия для проживания его семье.

Выступая в защиту нарушенных прав лица из числа детей-сирот прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась с исковым заявлением в Советский районный суд об обязании администрации г. Челябинска предоставить мужчине вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

Рассмотрение заявления контролируется.

 

 

Архив новостей