Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска направил в суд с исковое заявление в интересах несовершеннолетней о компенсации морального вреда вследствие полученной травмы

24.02.2014

В прокуратуру Ленинского района г. Магнитогорска обратилась жительница города с жалобой на Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожное специализированное учреждение г.Магнитогорска МБУ «ДСУ», по вине которого ее дочь получила травму.

Установлено, что в мае 2013 года несовершеннолетняя девочка по пути в школу угодила в открытый ливневый сток на проезжей части в поселке Железнодорожников. В результате падения девочка получила травму правой ноги, была госпитализирована в больницу, где в течение полутора месяцев проходила лечение. В результате травмы у девочки обезображена правая нога.

В городе Магнитогорске текущее содержание объектов инженерной инфраструктуры (сетей наружной ливневой канализации) осуществляет МБУ «ДСУ». Несвоевременный ремонт крышки дождеприемника, который должно было провести Муниципальное бюджетное учреждение «Дорожное специализированное учреждение г.Магнитогорска» в районе поселка Железнодорожников, явился причиной травмы, полученной несовершеннолетней.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Учреждения компенсации морального вреда, который мама потерпевшей оценила в 100 000 рублей.

Иск прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей