Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура защитила жилищные права граждан, пострадавших в результате аварии на Производственном объединении «Маяк».

25.02.2014

Проведенной прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проверкой установлено, что житель района обратился в администрацию Курчатовского района г.Челябинска с заявлением о постановке его семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий как граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк», для дальнейшего участия в программе «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 -2015.

Администрацией Курчатовского района отказано в принятии семьи гражданина на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на том основании, что семья не является малоимущей.

Отказ администрации района является незаконным, так как гражданин является нуждающимся в жилом помещении, изъявил желание участвовать в указанной подпрограмме, включении в список участников подпрограммы. Кроме того заявитель имеет право на льготы, предусмотренные пунктом 7 части 1 статьи 17 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к Администрации района об обязании принять на учет гражданина и членов его семьи в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей