Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За ненадлежащее содержание дорог населенного пункта прокурор Кусинского района привлек к административной ответственности должностных лиц .

25.02.2014

Прокуратурой Кусинского района совместно с сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Златоустовский» Челябинской области проведена проверка безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах на территории Магнитского городского поселения.

Выявлены нарушения требований безопасности дорожного движения.

В соответствии с п.п. 5 п. 1 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Между Администрацией Магнитского городского поселения - «Муниципальный заказчик» и ООО «Интервал» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по зимнему содержанию уличной – дорожной сети, на обслуживание только части улиц Магнитского городского поселения.

Однако и улицы Гагарина, Карла Маркса, Спартака, Рабочая, включенные в перечень улиц, подлежащих содержанию ООО «Интервал», находились в состоянии, не отвечающем условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки в отношении мастера ООО «Интервал» и инженера по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Магнитского городского поселения прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностные лица признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафов 2000 рублей.

Кроме того, главе Магнитского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей