План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, прокурор Правобережного района г. Магнитогорска потребовал привлечь к ответственности посредническую организацию.

25.02.2014

Прокуратурой Правоборежного района г. Магнитогорска установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Реалком», в соответствии с договором с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской области, осуществляло предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом

На основании постановления о передаче арестованного имущества на реализацию обществом согласно решению комиссии об определении победителя торгов от им подписан протокол о результатах торгов по продаже арестованного имущества, предметом которого является продажа нежилого помещения № 3 подготовительного цеха общей площадью 730,5 кв.м., расположенное в г.Карталы на сумму 3 230 373,9.

Согласно статьям 5, 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" сведения о данной операции должны быть переданы в уполномоченный орган - федеральную службу по финансовому мониторингу.

ООО «Реалком» предусмотренные законодательством действия не выполнило, совершив таким административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ.

Прокурор района возбудил в отношении юридического лица ООО «Реалком» дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения руководителю Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 200 000 до 400 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 60 суток.

 

 

Архив новостей