План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска обратился в суд с иском к жителю района с требованием возложения на него обязанностей по приведению квартиры в первоначальное положение

25.02.2014

Судом Тракторозаводского района г.Челябинска удовлетворены исковые требования прокурора Тракторозаводского района в интересах неопределенного круга лиц к хозяину одной из квартир района о возложении обязанности привести в первоначальное положение жилое помещение. Прокуратурой района совместно с представителями Государственной жилищной инспекции проведена проверка, в ходе которой установлено, что собственник квартиры произвел самовольную перепланировку и переустройство жилья, без проведения предварительного согласования с уполномоченными органами местного самоуправления. Ответчик снес все межкомнатные перегородки и не произвел своевременное усиление несущих конструкций. В результате проведенных самовольных действий по перепланировке возникла угроза обрушения межэтажного перекрытия между квартирами первого и второго этажа. Пол в квартире на втором этаже дал усадку, появились трещины на стыках стен.

Представитель ответчика в судебном заседании признал законность требований прокурора. Пояснил, что в добровольном порядке предпринял меры к усилению межэтажного перекрытия металлическими направляющими и балками и намерен в ближайшее время согласовать проект перепланировки и переустройства и получить разрешение в уполномоченных органах.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ход исполнения решения находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей