Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения осужден бывший врач-терапевт Сосновской районной больницы, который за взятки выдавал листы нетрудоспособности.

15.07.2010
На основании представленного прокурором обвинения Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего врача-терапевта Сосновской Центральной районной больницы  Хакима Каримова, 1953 года рождения.
Установлено, что Каримов в декабре 2009 года и феврале 2010 года незаконно, за денежное вознаграждение, выдал 4 листа нетрудоспособности лицам, не нуждающимся в медицинской помощи. За указанный период он обогатился на 2 300 рублей.
Каримов полностью признал вину и согласился с предъявленным обвинением. Дело рассмотрено в особом порядке судебного производства.
Он осужден по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), части 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Каримов приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и лишен права заниматься деятельностью по выдаче листов нетрудоспособности на срок 1 год.

 

 

Архив новостей