План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска проверено соблюдение требований закона об охране здоровья сотрудниками детской городской поликлиники № 8 г. Челябинска

26.02.2014

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку соблюдения требований норм Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при оказании медицинских услуг несовершеннолетнему П. сотрудниками Детской городской поликлиники № 8 г. Челябинска.

Установлено, что в декабре 2013 года в образовательном учреждении, в котором обучается несовершеннолетний П., проводилась туберкулинодиагностика детей прививочной бригадой в составе 2-х фельдшеров и медсестры детской городской поликлиники № 8.

Из информации, предоставленной лечебным учреждением, следует, что при постановке реакции Манту учащийся осмотрен медицинскими работниками, жалоб не предъявлял, выразил устное добровольное согласие на проведение реакции Манту, что медицинскими работниками отражено в медицинской карте учащегося.

Согласия родителей при этом не истребовалось, поскольку П. достиг установленного законом пятнадцатилетнего возраста.

Вместе с тем, в силу требований Федерального закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, /одним из родителей или иным законным представителем/, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем, прокуратурой района в адрес главного врача лечебного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей