План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой проверено соблюдения законодательства по содержанию и ремонту жилого дома

26.02.2014

Каслинская городская прокуратура Челябинской области по обращению жителя города провела проверку по факту бездействия открытого акционерного общества «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства», допустившего нарушение требований действующего законодательства по содержанию и ремонту жилого дома № 10 по ул. Ленина.

Установлено, что на 6 этаже 9 этажного панельного многоквартирного жилого дома, расположенного по вышеуказанному адресу находится 2 комнатная квартира. Первая комната, расположенная в левой части квартиры имеет лоджию. Внешняя стена комнаты является несущей и торцевой стеной многоквартирного дома состоящей из панелей. По левому углу стены с внешней стороны дома проходит межпанельный шов.

Левый угол данной стены влажный, обои вздуты, образовалась плесень. Намокание стены происходит вследствие нарушения гидроизоляции межпанельного шва с внешней стороны дома.

Управление многоквартирным домом осуществляет Общество, Учредителем и единственным акционером общества является администрация Каслинского городского поселения.

Собственником жилого помещения регулярно вносится плата, в том числе за содержание жилья и мест общего пользования.

Гражданин неоднократно обращался в Общество и администрацию Каслинского городского поселения по факту промерзания стены из-за отсутствия гидроизоляции межпанельного шва, между тем, на момент проверки работы не выполнены.

Прокурором города в адрес Каслинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере содержания и ремонта многоквартирных домов.

В отношении Общества, а также его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил их содержания и ремонта).

Представление и административные материалы находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей