План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении двух мужчин, напавших на магазин и убивших продавца

27.02.2014

Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении Эльнура Рзаева и Эльмина Гумбатова. Они признаны виновными в совершении преступления: Гумбатов по части 2 статьи 162 (разбой), части 3 статьи 30 пункта «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации; Рзаев по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что Рзаев, как бывший сотрудник магазина «Московская ярмарка» имел информацию о том, что в «тайнике» в магазине хранится крупная сумма денег. Договорившись о совершении разбойного нападения с ранее знакомым Гумбатовым, в вечернее время 08 июня 2012 года пришли в магазин «Московская ярмарка», расположенный в г. Касли. В магазине было двое продавцов. В ходе разбойного нападение Рзаев убил одного из продавцов, нанеся потерпевшему 28 ножевых ранений в область грудной клетки и живота. Гумбатов, с целью причинения смерти, нанес второму потерпевшему два ножевых ранения в область грудной клетки, однако, довести свой умысел на убийство до конца осужденный не смог, поскольку потерпевший вырвался от него и убежал из магазина. Рзаев обыскал помещение магазина, тайника с крупной суммой деньг не обнаружил. После совершенных преступлений Рзаев и Гумбатов с места совершения преступления скрылись, однако через некоторое время оба преступника были задержаны сотрудниками полиции.

Судом Гумбатов и Рзаев были признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначено наказание в виде 12 и 16 лет лишения свободы соответственно. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей