План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении двоих мужчин изнасиловавших и убивших жительницу области

27.02.2014

По приговору Челябинского областного суда осуждены двое мужчин за совершение преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 131 (изнасилование) и пунктом «ж» части 2 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что в ночь на 10 марта 2013 года около одного из домов в городе Аше Челябинской области, осужденные, после совместного распития спиртных напитков с потерпевшей, избив женщину, изнасиловали ее. После чего поочередно вооружаясь топором, совместно нанесли ей острой частью не менее 14 ударов по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте совершения преступления.

После совершения убийства, осужденные приняли меры к сокрытию трупа потерпевшей. Они погрузили тело женщины на санки, прикрыли одеялом и повезли скидывать с моста в реку Ашинку, однако, по пути были задержаны сотрудниками полиции.

Они признаны виновными в совершении указанных действий. Поскольку один из осужденных на момент совершения преступления был несовершеннолетний ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, второму осужденному - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и особого режима соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей