Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г.Кыштыма в адрес председателя совета многоквартирного дома внесено требование об отмене протокола внеочередного общего собрания собственников помещений

27.02.2014

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по заявлению жителей города о несогласии с протоколом внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о собрании должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

В ходе проведения проверки установлено, что часть собственников многоквартирного дома была уведомлена о проведении общего собрания в форме заочного голосования, назначенного на 29.01.2014 лишь 23.01.2014, а бюллетени заочного голосования направлены собственникам указанного многоквартирного дома лишь 31.01.2014.

Прокурором города в адрес председателя совета многоквартирного дома внесен протест с требованием об отмене оспариваемого протокола.

 

 

Архив новостей