Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом Курчатовского района г.Челябинска осужден житель города, совершавший хищение денежных средств по телефону

27.02.2014

Курчатовским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении Олега Князева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными в суде доказательствами установлено, что осужденный, находясь в следственном изоляторе №1, в период с июня по октябрь 2013 года использую мобильный телефон, совершал мошенничества в отношении пожилых граждан г. Челябинска.

Так, подсудимый, используя сим-карту, к которой посредством интернета подключил услугу «киви-кошелек», совершал телефонные звонки гражданам. Изменяя голос и вводя потерпевших в заблуждение, Князев представлялся их родственником, сообщал, что находится в сложной ситуации в отделе полиции и ему необходимы деньги. После чего, потерпевшие должны были перевести по его указанию денежные средства от 10 до 15 тысяч рублей на его счет, чтобы уладить вопросы с сотрудниками полиции. На «удочку» мошенника попались 10 потерпевших.

Таким же способом, Князев уже получал денежные средства от жителей города, за что и отбывал наказание.

Злоумышленник признан виновным в совершении указанных действий и ему назначено наказание (с присоединением предыдущего приговора) в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей