План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинской городской прокуратурой утверждено 7 постановлений о применении акта об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации

28.02.2014

 В целях исполнения Приказа Генерального прокурора Российской Федерацией «О порядке исполнения в органах прокуратуры РФ постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» - городской прокуратурой рассмотрено 7 материалов о применении акта об амнистии, поступивших из уголовно-исполнительной инспекции города в отношении осужденных, отбывающих наказание в виде обязательных работ, ограничения свободы, исправительных работ.

По результатам проверки заместителем городского прокурора утверждено 7 постановлений о применении акта об амнистии в отношении 7 осужденных.

Основаниями, послужившими для применения акта об амнистии и освобождения от наказания осужденных явилось: участие осужденных в боевых действиях; состояние здоровья (инвалид 2 группы); несовершеннолетний возраст. При этом все совершенные осужденными преступления относились к категории небольшой и средней тяжести, либо это были преступления, совершенные по неосторожности.

 

 

Архив новостей