Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области А.Войтович потребовал принять незамедлительные меры по надлежащей организации работы Челябинского областного кардиологического диспансера.

15.07.2010
Прокурор области Александр Войтович потребовал принять незамедлительные меры по надлежащей организации работы Челябинского областного кардиологического диспансера.
В ходе прокурорской проверки установлено, что на основании распоряжения Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области с декабря 2009 года диспансер занимает здание, расположенное по улице Можайская 34. Это единственный в области организационно-методический и специализированный лечебно-профилактический центр по борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. Диспансер оказывает специализированную кардиологическую помощь больным, диагностика и лечение которых в кардиологических отделениях муниципальных учреждений неэффективны либо затруднительны,  является центром по дообследованию лиц призывного возраста, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, осуществляет оценку качества и эффективности работы лечебно-профилактических учреждений по профилактике, диагностике, лечению, реабилитации и диспансерному наблюдению больных сердечнососудистыми заболеваниями.
Вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» учреждение работает в отсутствие обязательной лицензии на осуществление медицинской деятельности.
В феврале 2010 года диспансер уже привлекался к ответственности по части 1 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). До настоящего времени нарушения не устранены.
Этому препятствует неудовлетворительное состояние предоставленного диспансеру здания и отсутствие надлежащего финансирования объекта.
Согласно заключению Специального Проектно-Технологического Бюро здание диспансера не полежит эксплуатации из–за несоответствия противопожарной и санитарной безопасности. В нем необходимо полностью заменить внутренние инженерные системы, окна, двери, внутреннюю  отделку, устранить прочие недостатки.
Отсутствие финансирования объекта на протяжении полугода лишало диспансер возможности подготовить медицинское учреждение для лицензирования. 
Прокурор области внес Губернатору Челябинской области  представление об устранении нарушений законодательства при организации работы областного кардиологического диспансера.

 

 

Архив новостей