Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокурора инвалид получил предусмотренные ему средства технической реабилитации

04.03.2014

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку по обращению 87 – летнего пенсионера, инвалида первой группы, обратившегося с жалобой на нарушение его социальных прав в связи с невыдачей технического средства реабилитации.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида мужчине предусмотрено обеспечение впитывающими пеленками, однако с февраля 2013 года он ими не обеспечивался.

Согласно требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий.

Прокурор района обратился в суд об обязании Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить инвалида техническим средством реабилитации, а также компенсации морального вреда в связи тем, что имелись факты несвоевременной выдачи средств реабилитации и ранее.

Исковые требования прокурора в части выдачи средства реабилитации суд удовлетворил в полном объеме, а кроме того взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей в связи с бездействием ответчика.

 

 

Архив новостей