План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинской и Магнитогорской прокуратурами по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в колониях

04.03.2014

Челябинской и Магнитогорской прокуратурами по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в лечебных учреждениях колоний.

В ходе проверки лечебно-исправительного учреждения №9 ГУФСИН России по Челябинской области установлены нарушения действующего законодательства.

Так, в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, обнаруженные у осужденных ценные вещи, изымаются и хранятся администрацией учреждения до освобождения заключенных. Установлено, что в кассе колонии находятся ценные вещи осужденных, освободившихся из мест лишения свободы, а также осужденных, убывших в другую колонию.

Кроме того, выявлен факт свободного перемещения осужденного по территории колонии без надлежащего контроля.

В ходе проверки больницы лечебно-профилактического учреждения ФКУ ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области выявлены нарушения закона о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.

Так, в ЛПУ отсутствует лицензия на территориально – обособленный объект осуществления медицинской деятельности, плохо функционирует вентиляция, отсутствуют условия для реабилитационной работы с больными.

По всем выявленным нарушениям закона прокурором приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Архив новостей