Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры Кусинского района управляющие компании привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание домов

04.03.2014

Прокуратура Кусинского района Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации жилищного фонда, надлежащего содержания объектов социальной инфраструктуры в деятельности жилищно-эксплуатационных организаций по содержанию жилого фонда в части очистки крыш от снега и наледи.

Установлено, что на территории Кусинского муниципального района управление многоквартирными домами осуществляет 4 организации.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Кусинского городского поселения, в зимнее время собственниками (в многоквартирных домах – лицами, осуществляющими по договору управления/эксплуатации домами), владельцами и арендаторами зданий организуется своевременная очистка кровель и козырьков от снега, наледи и сосулек.

Очистка от наледеобразований кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, производятся немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков. Крыши с наружным водоотводом периодически очищаются от снега, не допуская его накопления более 30 см.

Установлено, что очистка кровель и козырьков от снега, наледи и сосулек многоквартирных домов на территории Кусинского муниципального района не осуществлена.

Прокурором района в отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 3 статьи 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области".

В настоящее время административные дела находятся на рассмотрении

 

 

Архив новостей