Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска потребовала от руководства УМВД России по г.Челябинску устранить нарушение закона, допущенное сотрудником полиции

04.03.2014

Прокуратура г.Челябинска провела проверку по обращению В. о незаконном помещении его автомашины на специализированную автостоянку.

Установлено, что летом 2013 года инспектором ДПС составлен протокол о задержании транспортного средства заявителя и помещении его на штрафстоянку. Основанием для этого стало, согласно записи в протоколе, дорожно-транспортное происшествие. Конкретное нарушение норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которым произведено задержание, в протоколе не указано.

В соответствии с требованиями закона по прибытии на место дорожно-транспортного происшествия сотрудник полиции принимает меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, имеющих отношение к дорожно-транспортному происшествию. В то же время, административное законодательство строго регламентирует порядок и основания помещения транспортного средства на специализированную стоянку.

Проведенная проверка показала, что у инспектора не имелось законных оснований для составления протокола о задержании транспортного средства, поскольку в действиях водителя В. не имелось признаков состава какого-либо административного правонарушения.

Прокуратурой города в адрес начальника УМВД России по г.Челябинску внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме того, от руководства УМВД потребовано дать оценку обоснованности требований оплаты услуг стоянки, а также решить вопрос о возврате транспортного средства владельцу.

 

 

Архив новостей