План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска обратилась в суд с исковым заявлением об обязании ООО «Вектор П» соблюдения требований природоохранного законодательства, а также по соблюдению требований в сфере благоустройства

04.03.2014

Прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства, а также соблюдения требований в сфере благоустройства ООО «Вектор П».

Установлено, что часть земельного участка, расположенного по адресу: г.Челябинск, Калининский район, район ЧГРЭС (разрешенным использованием земельного участка является организация зоны отдыха на реке Миасс (остров-сад), находится в собственности общества.

В нарушение Правил благоустройства территории города Челябинска, Правил охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске на участке отсутствуют площадки для размещения контейнеров, урны в местах общего пользования для сбора и временного хранения отходов и мусора, не осуществляются своевременный вывоз мусора. В связи с указанными обстоятельствами территория зоны отдыха загрязнена отходами производства и потребления.

Кроме того, ООО «Вектор П» не осуществляет уборку поваленных деревьев и сухостоя. Вместе с тем многочисленные необрезанные сухие ветки, сломанные стволы и ветки деревьев нависают над местами общего пользования, создавая угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.

Бездействием ООО «Вектор П» нарушаются конституционные права граждан, а так же требования экологического законодательства. 

Остров-сад на реке Миасс является местом общего пользования; дорога, проходящая через остров, позволяет жителям города Челябинска в кратчайшие сроки добраться от ул. Российская до района ул. Болейко, района Теплотехнического института. Кроме того, данная территория является местом для пеших прогулок и занятий спортом.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в Центральный районный суд города предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Вектор П» о признании незаконным бездействия по обеспечению соблюдения обязательств по охране и содержанию зеленых насаждений, а также по соблюдению требований в сфере благоустройства.

 

 

Архив новостей