План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении ряда участников преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков на территории г. Челябинска

05.03.2014

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительные заключения в отношении жителей области за совершение ими преступлений, предусмотренных статьей 210 (организация преступного сообщества и участие в нем) и ряда преступлений, предусмотренных ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия в период с декабря 2011 года по март 2013 года обвиняемыми было организовано преступное сообщество для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В преступной организации между ее участниками были распределены роли. Ряд обвиняемых подыскивал источники приобретения наркотических средств, для последующей передачи другим соучастникам, которые, в свою очередь, искали приобретателей наркотических средств.

Одним из организаторов данного преступного сообщества является К., который, отбывая наказание в исправительном учреждении Челябинской области, руководил действиями соучастников по сбыту наркотических средств. В преступное сообщество входило более 10 человек.

Установлено, что вышеуказанные преступления, а так же ряд других особо тяжких преступлений совершены участниками преступного сообщества действовавшего на территории города Челябинска длительное время.

За период функционирования преступного сообщества его организаторами и участниками совершено не менее 10 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Всего по настоящему уголовному делу из незаконного оборота изъяты наркотические средства: героин, массой около 600 грамма; марихуана 2,000 грамма; гашиш около 210 грамм.

Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей