Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района приняты меры по восстановлению трудовых прав женщины, имеющей ребенка

05.03.2014

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку исполнения требования трудового законодательства МБОУ «Тахталымская СОШ».

Установлено, что во время отпуска по уходу за ребенком должность библиотекаря, которую замещала заявительница на полставки, была сокращена в связи с проводимой оптимизацией. По выходу женщины из отпуска по уходу за ребенком, достигшего 3 лет, работа библиотекаря ей предоставлена не была, в действующем штатном расписании указанная ставка отсутствовала. При этом трудовой договор с ней не расторгнут, а издан приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в отсутствии ее согласия.

В соответствии с требованием Трудового кодекса Российской Федерации запрещено расторгать трудовой договор с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, в связи с сокращением численности или штата работников организации.

Прокурором района в адрес руководителя Управления образования внесено представление с требованием об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которого женщина восстановлена на должности библиотекаря, директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей