План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г.Челябинска проверено соблюдение требований закона об охране здоровья граждан районной больницей

06.03.2014

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку по обращению Ю. о ненадлежащей проверке несчастного случая, произошедшего с ее ребенком в детском саду.

Установлено, что в январе 2014 года воспитанником детского сада во время учебного процесса была получена травма руки, в связи с чем ребенок был доставлен в больницу, где в последующем проходил лечение.

Ответственными лицами детского сада в нарушении требования закона акт расследования несчастного случая составлен не был, в связи с тем, что больницей отказано в предоставлении медицинского заключения.

В соответствии с требованием Федерального закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается в целях расследования несчастного случая с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В нарушение требований указанного закона больницей в выдаче медицинского заключения о характере полученных несовершеннолетним повреждений по письменному запросу образовательного учреждения было отказано.

Прокурором района на имя главного врача больницы внесено представление об устранении закона, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения были устранены.

 

 

Архив новостей