План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска проверено соблюдение требования антикоррупционного законодательства

06.03.2014

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе проведения проверки соблюдения антикоррупционного законодательства выявила нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности ООО Курьерская служба «АЛДИ-Сервис».

Установлено, что Обществом заключен трудовой договор с Б., которая ранее замещала должность специалиста в Межрайонной ИФНС России по Челябинской области.

Приказом ФНС России указанная должность отнесена к числу должностей, после увольнения с которых новый работодатель обязан сообщить представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении такого договора в письменной форме.

В нарушение требований вышеуказанного закона сведения о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным гражданским служащим в Межрайонную ИФНС должностным лицом Общества не направлялись.

По результатам проверки в отношении директора ООО Курьерская служба «АЛДИ-Сервис» возбуждено административное дело по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), а также внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

 

 

Архив новостей