Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Брединского районного суда об убийстве женщины, которое было раскрыто благодаря «дневнику» потерпевшей.

14.07.2010

Вступил в законную силу приговор Брединского районного суда Челябинской области в отношении Александра Коршунова, 1981 года рождения, которого удалось изобличить в убийстве благодаря «дневнику» потерпевшей.
Установлено, что с 2008 года Коршунов поддерживал близкие отношения с женщиной, 1977 года рождения. В январе 2010 года она сообщила, что намерена расстаться. Коршунов встретился со своей жертвой в безлюдном месте и задушил ее. 
Длительное время он скрывал от родственников погибшей ее местонахождение, вводил их в заблуждение, пока родители не обратились в правоохранительные органы. Поиски пропавшей женщины осложнялись скрытным образом ее жизни. Свои тайны она доверяла «дневнику», о котором не знали даже близкие. При ознакомлении с его содержанием  следственные органы узнали, что виновником исчезновения потерпевшей мог быть Коршунов. Потерпевшая описывала, как из ревности Коршунов избивал ее и повреждал ее вещи. Однажды пытался задушить полотенцем. Поэтому женщина приняла решение расстаться с ним.
Впоследствии Коршунов добровольно показал работникам милиции место нахождения трупа и сознался в содеянном.
По приговору суда он осужден по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Коршунов обжаловал приговор суда, ссылаясь на его суровость.
Прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в справедливости назначенного осужденному наказания и законности вынесенного приговора.

 

 

 

Архив новостей