План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении жителя области, задушившего и сжегшего своего родственника

06.03.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Дениса Дмитриева. Он был осужден Еткульским районным судом Челябинской области по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

На основании представленных доказательств установлено, что осужденный в ночь с 23 на 24 сентября 2012 года, находясь на территории стана, расположенного на северо-западнее села Коелга, на почве личных неприязненных взаимоотношений совершил умышленное убийство потерпевшего, задушив последнего. Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, с целью сокрытия преступления, сжег его труп в костре.

Дело в отношении Дмитриева рассматривалось по апелляционной жалобе адвоката, в которой ставился вопрос об отмене приговора в связи с отсутствием доказательств виновности Дмитриева в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами государственного обвинителя, возражавшего против удовлетворения доводов жалобы, приговор оставила без изменения.

 

 

Архив новостей