Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор Центрального суда г.Челябинска в отношении лиц, перевезших марихуану из Казахстана, оставлен без изменения

06.03.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор Центрального районного суда г. Челябинска, постановленного в отношении Ильи Черемных и Рината Халилова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 229-1 (контрабанда наркотического средства) и части 1 статьи 30 пунктом «г» части 4 статьи 228-1 (приготовление к сбыту наркотического средства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представленными государственным обвинителем доказательствами установлено, что Черемных, получив от Халилова денежные средства на покупку наркотика, в апреле 2013 года прибыл в г. Рудный Республики Казахстан, где совместно с третьим соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) приобрел марихуану для дальнейшего сбыта. Указанный наркотик они запаковали в две картонные коробки из-под сока и сложили вместе с другими продуктами в сумку, которую соучастник принес к международному рейсовому автобусу, следующего маршрутом «Рудный-Челябинск», где попросил водителя, не осведомленного о наличии запрещенных предметов, перевезти её в г. Челябинск. В свою очередь, Черемных, с целью сопровождения указанного наркотического средства, купил билет на указанный рейс и ехал на нем в качестве пассажира. Приехав в г.Челябинск, забрал сумку с наркотиком у водителя автобуса. Вскоре Черемных и Халилов были задержаны сотрудниками ОБКН Челябинской таможни, в ходе досмотра наркотик был изъят. Расследование по делу проводили органы наркоконтроля.

Таким образом, через границу между Республикой Казахстан и Российской Федерации преступниками было перемещено около 700 грамм марихуаны.

Наказание за содеянное, в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей