План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г.Челябинска проверила соблюдение требований закона об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств

06.03.2014

Проведенной прокуратурой города Челябинска проверкой установлены нарушения Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», допущенные филиалом ООО СК «Цюрих» в г.Челябинске, филиалом ООО «Группа Ренессанс Страхование» в г.Челябинске.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» за владельцами транспортных средств закреплена обязанность по страхованию гражданской ответственности. В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» на территории Российской Федерации запрещается использование транспортных средств, владельцы которых не исполнили установленную настоящим Федеральным законом обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Регистрация указанных транспортных средств не проводится.

Согласно Правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.

Проведенная проверка показала, что филиалом ООО СК «Цюрих» в г.Челябинске отказано И. в заключении договора ОСАГО, филиалом ООО «Группа Ренессанс Страхование» в г.Челябинске – в продлении названного договора. Ссылка на отсутствие соответствующих бланков является недопустимой, противоречит требованиям действующего законодательства.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города внесены представления в адрес руководителей филиалов вышеуказанных страховых компаний с требованием об устранении допущенного нарушения закона.

 

 

Архив новостей