План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Чебаркульская городская прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства в деятельности оздоровительного лагеря «Дружба».

14.07.2010
Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в деятельности оздоровительного лагеря «Дружба».
Установлено, что состояние деревянных спальных домиков не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Ремонт помещений к оздоровительному сезону 2010 года не проводился. Отделочные и строительные материалы не имеют санитарно-эпидемиологического заключения с областью применения для детских и оздоровительных учреждений. Выявлена шаткость полов и отделка стен обоями, что препятствует надлежащей обработке и дезинфекции помещений.
Вопреки установленным требованиям в период второй смены в лагере отдыхало 185 детей при проектной вместимости на 150 мест. Вследствие этого  спальные помещения во всех корпусах были переуплотнены.
Кроме того, вопреки требованиям пожарной безопасности пожарные краны противопожарного водопровода не укомплектованы рукавами и стволами, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре в двухэтажном корпусе  находилась в неисправном состоянии, а в трех деревянных корпусах была отключена. Помещения указанных деревянных корпусов  не укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Обслуживающий персонал в зданиях для проживания детей не обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания.
Имеющийся в лагере пожарный автомобиль не укомплектован пожарно-техническим вооружением, не заправлен топливом и находится в неисправном состоянии.
Выявлены и другие нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемые к техническому состоянию помещений.
Прокуратура возбудила в отношении начальника  лагеря и в отношении юридического лица Муниципальное учреждение оздоровительный лагерь «Дружба» 2 дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 2 дела по части 1 статьи  20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Прокурор внес главе Чебаркульского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей