Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С момента действия постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии» от наказания освобождено 1400 человек

11.03.2014

Прокуратурой Челябинской области обобщены сведения об исполнении постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

По состоянию на начало марта 2014 органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области с момента начала действия постановления об амнистии освобождено от наказания 1400 человек.

Из исправительных учреждений области освобождено 11 осужденных, в том числе 2 женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, филиалами уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по челябинской области освобожден 331 человек.

Судами области при рассмотрении уголовных дел по существу постановление об амнистии применено в отношении 488 подсудимых.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 555 подозреваемых и обвиняемых.

Применение постановления об амнистии находится на контроле в прокуратуре области.

 

 

Архив новостей