Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г.Челябинска проверено соблюдение законодательства по розничной продаже алкогольной и табачной продукции на территории, прилегающей к образовательным организациям

11.03.2014

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска по обращению Администрации города Челябинска провела проверку соблюдения законодательства по розничной продаже алкогольной и табачной продукции на территории, прилегающей к образовательным организациям, расположенным в районе.

Установлено, что в нарушение требований законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции организациями торговли, имеющими лицензию на право осуществления розничной продажи алкогольной продукции, допускается продажа алкогольной продукции на территории, прилегающей к образовательным организациям.

В нарушение требований Федеральных законов «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а так же «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» ЗАО «ДИКСИ Юг» осуществляется розничная продажа алкогольной и табачной продукции в магазине «ДИКСИ» по адресу: г. Челябинск, ул. Ереванская, 14, расположенном на территории, прилегающей к образовательному учреждению МАОУ лицей № 77 г. Челябинска.

Прокуратурой района в отношении ЗАО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.16 (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого ЗАО оштрафовано на 30 тысяч рублей.
 
 Кроме того, в отношении управляющего магазином "Дикси" возбуждено дело об административном правонарушении, предуссмотренном статьей 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена законодательством) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого виновное лицо оштрафовано на 3000 рублей.

Прокуратурой района на имя генерального директора ЗАО «ДИКСИ Юг» внесено представление с требованием устранить нарушение закона, по результатам рассмотрения которого продажа указанной продукции в магазине «ДИКСИ» прекращена.

Кроме того, в ходе указанной проверки были выявлены нарушения законодательства индивидуальными предпринимателями по розничной торговле табачной продукции в магазинах по адресам: г. Челябинск, ул. Гончаренко, 90-в, строение 1, а также ул. Кронштадская, 32, расположенных на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений: школы-интерната 15 и МАОУ СОШ № 47, в связи с чем, в отношении индивидуальных предпринимателей прокуратурой района были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

 

Архив новостей