План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение законных требований прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности

12.03.2014

В ноябре 2013 года прокурором города Коркино Челябинской области в администрацию Розинского городского поселения внесены три представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Прокурор потребовал рассмотреть представления, принять меры к устранению, указанных в представлениях нарушений закона и сообщить о результатах рассмотрения в прокуратуру в установленный законом срок.

Однако в нарушение требований закона ответы на представления главой Розинского городского поселения подписаны и направлены в прокуратуру города Коркино по истечению установленного законом месячного срока.

Кроме того, в ответе на одно из представлений не содержались сведения о принятых мерах по устранению нарушений Федерального закона.

В связи с указанными нарушениями прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы Розинского городского поселения по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора). Административный материал рассмотрен, виновное лицо оштрафовано на 2 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Аналогичное нарушение закона было допущено и конкурсным управляющим ООО «Ясные поляны».

В связи с проводимой прокуратурой Троицкого района Челябинской области проверкой от конкурсного управляющего потребовано представить в прокуратуру района сведения о направлении в центр занятости г.Троицка и Троицкого района информации о введении процедуры банкротства ООО «Ясные Поляны», с приложением подтверждающих документов.

В указанный в требовании срок запрашиваемая информация представлена не была, в связи с чем прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административный материал рассмотрен, виновное лицо оштрафовано на 2 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей