План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска обратилась с исковым заявлением в суд в защиту интересов инвалида

13.03.2014

 Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по поступившему от Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обращению гражданина, действующего в интересах дочери - инвалида.

Установлено, что дочь заявителя до 2013 обеспечивалась необходимыми ей лекарственными препаратами в полном объеме. С 2013 Министерством здравоохранения Челябинской области инвалиду отказано в обеспечении лекарственными препаратами в связи с его отсутствием в перечне лекарственных средств, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», отсутствием законодательного акта в Челябинской области, позволяющим обеспечивать федеральных льготников лекарственными препаратами за счет финансовых средств областного бюджета, а также отсутствием лекарственного препарата на фармацевтическом рынке России.

По жизненным показаниям дочери заявителя необходимы лекарственные препараты, назначенные врачебной комиссией, а их прекращение приводит к ухудшению состояния ее здоровья.

Прокуратурой района направлено в суд Центрального района г. Челябинска исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения Челябинской области по жизненным показаниям бесплатно обеспечивать инвалида лекарственными препаратами в необходимом объеме в соответствии с медицинскими показаниями до отмены их лечащим врачом.

 

 

Архив новостей