Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района выявила грубейшие нарушения санитарно -эпидемиологического законодательства в деятельности суши баров.

13.07.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинск совместно с экспертами Роспотребнадзора Челябинской области провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности учреждений питания, специализирующихся на приготовлении и реализации блюд из сырой рыбы.
В ходе проверки в указанных заведениях выявлены грубейшие нарушения. Для приготовления блюд использовались разделочные ножи и доски без маркировки для разделки готовой и сырой продукции. Допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта для суши впрок. В большинстве проверенных организаций подсобные и подвальные помещения содержались в антисанитарном состоянии.
Вследствие недостаточности холодильного оборудования нарушалось товарное соседство продуктов. Замороженная рыба хранилась с кондитерскими изделиями, сырое мясо с готовыми соусами.
В ряде учреждений для мытья посуды использовалась холодная вода.
Прокуратурой района в отношении руководителей суши баров «Банка», «Токио», «Дзедо», «Академия суши», ресторана суши «Сытый самурай» и «Васаби»  возбуждены дела по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
Внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей