Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинской области, совершивший преступление против половой неприкосновенности, осужден к 12 годам

14.03.2014

Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении жителя Челябинской области. Он осужден  по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчина признан виновным в том, что в мае 2013 года пришел в дом своего друга для употребления спиртного, после чего остался в доме ночевать. Друг со своей сожительницей утром уехал на работу, а мужчину попросили присмотреть за своими малолетними дочерьми. Зайдя в комнату, где спали девочки, осужденный в отношении одной из них совершил действия сексуального характера. От преступных действий мужчины потерпевшая проснулась, тогда злоумышленник попросил ее не рассказывать о случившемся родителям. Однако позже девочка рассказала о совершенном в отношении нее преступлении матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанных действий и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей