План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело по обвинению жителей области в совершении особо тяжких преступлений

17.03.2014

В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Челябинской области, совершивших ряд особо тяжких преступлений. Их действия квалифицированы по пунктам «а, в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение), пункту «а» части 3 статьи 126 (похищение человека), пунктами «а,в,ж,з» части 2 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, действия одного из соучастников квалифицированы и по части 1 статьи 222 (незаконное ношение оружия), и пунктом «б» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия соучастники договорились совершить разбойное нападение на мужчину, у оторого один из нападавших ранее работал водителем. Для совершения преступления один из соучастников приобрел оружие, маски, скрывающие лица, а также форменную одежду, схожую с одеждой сотрудников правоохранительных органов.

В один из дней декабря 2012 года соучастники позвонили в квартиру мужчины, представившись сотрудниками правоохранительных органов. В квартире оказались жена и дочь бывшего работодателя, которые впустили преступников в дом. Преступники против воли потерпевших вывели последних из квартиры, затолкали в салон автомобиля и скрылись.

Узнав, что полицией объявлен план «Перехват», ориентированный на их розыск и задержание, обвиняемые решили совершить убийство потерпевших. К. перед убийством одной из потерпевших совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, после чего обоих женщин лишили жизни. Имущество, находившееся при потерпевших (деньги и ювелирные украшения) похитили.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей