План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района отстояла права граждан на получение компенсации за утраченное при наводнении имущество

18.03.2014

Прокуратура Кизильского района Челябинской области по обращению жителя района провела проверку по факту отказа администрации Кизильского муниципального района и Управления социальной защиты населения района в выплате компенсации за имущество, утраченное в результате наводнения.

Установлено, что в период наводнения, произошедшего в районе 10 августа 2013 года, сыновья заявительницы проходили службу в вооруженных силах Российской Федерации. Администрация Кизильского муниципального района отказала в выплате компенсации родителям данных граждан по формальным основаниям, а именно не были предоставлены паспорта граждан Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства.

По фактам выявленных нарушений прокурор Кизильского района обратился в Кизильский районный суд в интересах лиц, проходивших военную службу в период затопления, с заявлением о признании за ними права на получение компенсации за утраченное имущество в размере ста тысяч рублей каждому. Заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Архив новостей