План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кизильского района защитила трудовые права граждан

19.03.2014

Прокуратура Кизильского района Челябинской области совместно с Государственной инспекцией труда по обращению граждан провели проверку соблюдения трудового законодательства  ООО «ЖКХ Кизильское».

Установлено, что в ряде случаев работники Общества привлекались к труду в выходные дни без их письменного согласия. Были выявлены факты самовольного изменения работодателем определенных сторонами условий трудового договора без извещения работников в установленный срок.

Кроме того, в ряде случаев нарушен порядок привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности, имелись факты безосновательного заключения срочных трудовых договоров, незаконного удержания денежных средств из заработной платы.

Своими действиями работодатель нарушил гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений в отношении директора ООО «ЖКХ Кизильское» и в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, внесены протесты на 11 приказов работодателя о привлечении работников к дисциплинарной и материальной ответственности, по результатам рассмотрения которых все отменены.

В адрес директора ООО «ЖКХ Кизильское» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Устранение нарушений трудового законодательства находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей