Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурами Агаповского района и города Катав-Ивановска выявлены нарушения трудового законодательства, предусматривающие ограничения на осуществление трудовой деятельности в сфере образования и воспитания несовершеннолетних

19.03.2014

Катав-Ивановской городской прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Дом детского творчества города Юрюзани» выявлен факт трудоустройства педагога, имеющего судимость за совершение преступления против личности.

Установлено, что педагог Ф. был осужден в 2008 году по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Согласно требованиям Трудового Кодекса Российской Федерации, к педагогической, трудовой и воспитательной деятельности в сфере образования не допускаются лица, имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья.

Городским прокурором в суд направлено исковое заявление о расторжении между Ф. и муниципальным образовательным учреждением трудового договора. До судебного заседания требования прокурора исполнены в добровольном порядке.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Агаповского района.

В ходе проверки деятельности Муниципального образовательного учреждения Наровчатская средняя общеобразовательная школа установлен факт трудоустройства Б. в должности рабочего по обслуживанию зданий и сооружений, имеющего судимость.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Агаповского района в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о расторжении трудового договора с данным работником.

 

 

Архив новостей