План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Решением Арбитражного суда ООО НПП «ФТАЛ» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области предпринимательской деятельности

19.03.2014

Решением Арбитражного суда Челябинской области юридическое лицо ООО Научно-производственное предприятие «ФТАЛ» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении розничной продажи лекарственных препаратов ООО НПП «ФТАЛ».

Было установлено, что Общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «ФТАЛ» осуществляет свою деятельность по розничной реализации лекарственных средств на основании лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, срок действия которой установлен бессрочно.

В аптеке, расположенной по улице Южноуральская, 12 «б» производился отпуск лекарственного средства «Тропикомид» (глазные капли) без рецепта врача. Кроме того, отпуск указанного лекарственного препарата, относящегося к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам, осуществлялся с превышением предельного размера розничной надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Помимо этого, в торговом зале аптеки аппарат, установленный для регистрации параметров воздуха (температуры и влажности), находился в нерабочем состоянии. В аптеке нарушались условия хранения лекарственных средств, требующих защиты от действия света, воздействия повышенной температуры, влаги.

 

 

Архив новостей