Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Усть-Катава Челябинской области приняла меры к защите жилищных прав престарелой женщины, являющейся вдовой участника Великой Отечественной войны

20.03.2014

В прокуратуру города Усть-Катава Челябинской области обратилась жительница города с заявлением о неправомерных действиях администрации городского округа.

Проведенной проверкой установлено, что заявительница, 1928 года рождения проживает в частном доме по улице 8 Марта в г.Усть-Катаве одна. Указанный дом принадлежит ей на праве собственности.

Со временем, с учетом физического износа дом, в котором она проживает, стал непригоден для проживания: от дома отходит фундамент, в доме холодно. В связи с этим заявительница в апреле 2013 года обратилась в администрацию Усть-Катавского городского округа об обследовании дома межведомственной комиссией для решения вопроса о признании его непригодным для проживания.

Ее заявление было зарегистрировано в администрации, жилой дом был обследован межведомственной комиссией, однако заключение комиссии заявительнице направлено не было, о результатах обследования ее дома ей не сообщено.

После вмешательства прокуратуры и внесения главе Усть-Катавского городского округа представления об устранении допущенных нарушений закона заявительнице предоставлен акт обследования принадлежащего ей дома, согласно которому дом признан пригодным для проживания.

Учитывая, что выводы комиссии не соответствовали фактическому состоянию дома, конструкции дома детально не обследовались, прокуратурой в интересах Рябухиной в Усть-Катавский городской суд направлено исковое заявление к администрации Усть-Катавского городского округа о признании недействительным оспариваемого документа и признании заявительницы нуждающейся в улучшении жилищных условий. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен.

 

 

Архив новостей