План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проведенной прокуратурой Троицкого района проверки отменены незаконно составленные административные протоколы

20.03.2014

Прокуратура Троицкого района Челябинской области рассмотрела обращение жительницы села Клястицкое на действия УУП МО МВД РФ «Троицкий» по Челябинской области о привлечении ее к административной ответственности.

Установлено, что 01.07.2013 года участковым в отношении заявительницы составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за распитие спиртных напитков в общественном месте. Аналогичный протокол составлен тем же участковым в отношении заявительницы и 02.07.2013 года.

В своем обращении женщина указала, что она в указанное в протоколах время в общественных местах не находилась и спиртные напитки не распивала, о наличии в ее отношении административных протоколов узнала лишь при рассмотрении гражданского дела в судебном заседании.

Проверка показала, что участковый уполномоченный полиции, являясь должностным лицом, составил оба протокола с целью искусственного увеличения своих личных показателей в работе и показателей отдела в целом. По информации, поступившей из ОУФМС России по Челябинской области, а также с администраций Карсинского и Клястицкого сельских поселений, указанные в протоколах об административном правонарушении в качестве свидетелей лица по учетам не значатся и на территории сельских поселений не проживают.

Прокуратурой района материалы проверки по жалобы направлены в СО по г.Троицку СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По фактам служебного подлога возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Решениями Троицкого районного суда вышеуказанные протоколы отменены в связи с отсутствием события административного правонарушения.

 

 

Архив новостей