Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнего Уфалея проверила соблюдения требований жилищного законодательства администрацией городского округа

21.03.2014

Прокуратура города Верхнего Уфалея Челябинской области по заявлению жителя области провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства администрацией городского округа.

Установлено, что гражданка П. являлась собственником индивидуального жилого дома, вместе с ней проживали 2 дочери.

Постановлением администрации Верхнеуфалейского городского округа принадлежащий семье жилой дом признан непригодным для проживания, гражданка П. и члены ее семьи признаны нуждающимися в жилом помещении и приняты на учет в 2013 году.

В соответствии с требованием Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Ввиду отсутствия жилья, семья была вынуждена обратиться в администрацию городского округа с заявлением о предоставлении жилого помещения по договору коммерческого найма жилого помещения, 31.07.2013 ей предоставлено жилое помещение, состоящее из одной комнаты общей площадью 12 кв.м. по договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования.

По иску прокурора города в интересах П. и членов ее семьи суд принял решение, которым обязал администрацию предоставить гражданке и членам ее семьи благоустроенное жилое помещение, расположенное в г. Верхний Уфалей Челябинской области, соответствующее установленным санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 16, 5 кв.м. на условиях договора социального найма.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей