План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинск направила в суд уголовное дело в отношении ювелиров, которые сдавали в ломбарды города фальшивые изделия.

13.07.2010
Прокуратура города Челябинск направила в суд уголовное дело в отношении двух братьев – ювелиров, 1972 и 1977 года рождения, которые обвиняются в хищении имущества шести ломбардов города.
Следствием установлено, что в период с мая по сентябрь 2008 года, а также в мае-июне 2009 года указанные лица из лома золотых ювелирных украшений и недрагоценных металлов изготавливали изделия, которые сдавали в ломбарды под видом золотых. При этом большую часть изделия они изготавливали не из золота, а из других металлов. Получая в ломбардах денежные средства в виде займа, обвиняемые распоряжались ими по своему усмотрению. 
В результате преступных действий ювелиров-мошенников ломбардам причинен ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.
Мужчинам предъявлено обвинение статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Они находятся под стражей.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Металлургический районный суд города Челябинск для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проводила следственная часть следственного управления при УВД по городу Челябинск.

 

 

Архив новостей